首頁
  


  因工廠及汽機車不斷增加,雖然排放標準持續加嚴,污染排放逐年減少,歷年來污染集中地區之空氣品質已大幅改善,但部分地區仍未符合空氣品質標準,為因應民眾對於環境生活品質之要求,本署持續規劃總量管制之推動,以進一步改善空氣品質。所謂總量管制係指依地形、氣象條件,將空氣污染物可能互相流通之一個或多個直轄市、縣(巿)指定為總量管制區,並規範該區域內固定污染源之應配合事項,總量管制下公私部門之權責分工,詳圖一,其主要內容:

一、 於建立空氣品質標準、空氣品質監測站網、空氣品質區後,依施政需求分期公告總量管制區,將於高屏地區等未符合空氣品質地區優先實施。
二、 中央主管機關訂定總量管制計畫。
三、 中央主管機關建立污染源排放量查核系統及排放交易制度。
四、 中央主管機關會同經濟部公告實施總量管制。
五、地方主管機關依總量管制計畫修訂空氣污染防制計畫。
六、 依空氣污染防制計畫執行排放量認可、增量抵換、指定削減等事宜。
七、推動具經濟誘因的排放量儲存、抵換及交易制度。


圖一、總量管制下公私部門之權責分工

  未符合空氣品質標準的總量管制區,既存工廠應於規定的期限內完成減量改善;當有新廠設立或舊廠變更前,倘排放量達一定規模時,應依規定採行最佳可行控制技術,並應自既存污染源、移動污染源、逸散污染源等取得供抵換污染物之排放量,方能向地方主管機關提出設置許可證申請,使得該地區污染總量不致增加,以達總量管制之精神。

  總量管制地區的業者可選擇對其最有利的改善措施,達到指定削減目標,業者若能較指定目標削減更多的污染量,超額排放減量即可向地方主管機關申請保留,作為自廠擴建、新設或變更污染源增量等用途使用,達成環保與經濟兼顧的雙贏局面。